Dott. ssa MARTINA PROSERPIO
Dott.ssa Martina Proserpio
Scienze e Tecnologie Erboristiche; Alimentazione e Nutrizione Umana
-
Via della Liberazione, 52
20067 Tribiano (MI) - +39 338 227 1519
- fisioklinic.tribiano@gmail.com
-
lunedì-venerdì ore 8,00/20,30
sabato ore 8,00/16,00
Laureata presso l’Università degli Studi di Milano nel 2016, laurea triennale, in Scienze e Tecnologie Erboristiche. Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana nel 2019 presso la stessa università. Nello stesso anno, ottiene l’abilitazione all’esercizio della professione di Biologo sezione A.
FORMAZIONE
Università degli Studi di Milano (Laurea triennale in Scienze e Tecnologie Erboristiche nel 2016).
Universita’ degli Studi di Milano (Laurea magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana nel 2019)
DI COSA SI OCCUPA
- Valutazione dello stato nutrizionale, anamnesi personale, misurazioni antropometriche.
- Stesura di piani alimentari personalizzati sia in soggetti in condizioni fisiologiche (adulti, bambini, anziani, vegetariani,…) che in condizioni patologiche accertate: obesità, diabete, ipertensione arteriosa, dislipidemie (ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia), intolleranze e allergie, disturbi gastrointestinali o del fegato.
- Percorsi personalizzati di rieducazione alimentare
PATOLOGIE TRATTATE
- obesita’
- diabete
- celiachia
- costipazione
- flatulenza
Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana
Ha svolto diversi tirocini: dalla formulazione e controllo di prodotti cosmetici, allo studio della correlazione tra i fattori di rischio di malattie cardiovascolari e il diabete mellito di tipo 2 presso la Fondazione Castellini di Melegnano.
Successivamente è stata tirocinante presso l’Ospedale San Carlo Borromeo di Milano, affiancando le dietiste nell’ambulatorio di Diabetologia dello stesso ospedale.
Partecipa costantemente a corsi di aggiornamento su diverse tematiche: obesità, salute intestinale, sicurezza alimentare, colesterolo e malattie cardiovascolari, interazione farmaco-alimenti.